por Alexandra Forbes
Montreal ferve durante o festival de jazz, que começa... HOJE! E embora não faltem lugares pra comer e beber em volta dos muitos palcos montados no complexo Quartier des Spectacles - de mil barraquinhas a fast foods e quetais - os lugares mais badalados do pedaço, sem dúvida, são os dois novíssimos e vizinhos restôs dos top restaurateurs Normand Laprise e Carlos Ferreira.
Ambos parecem brotar da calçada como se fossem aquários, e têm vastos janelões que se abrem pra esplanada principal do festival.
O do Ferreira só abre na terça-feira dia 29 e irá se chamar Bar F, há maiores detalhes neste post.
Mas a Brasserie T! de Normand Laprise já abre hoje para o jantar. O chef fez o anúncio para a imprensa esta semana: que simpatia!
Adorei as vidraças abertas pra rua, a transparência do espaço e como ele interage com seu entorno:
A Brasserie T! vai servir pratos simples e a bom preço, e a cozinha, nesta primeira fase, fica a cargo do Charles-Antoine Crête, há anos braço-direito de Laprise:
Vão servir esses deliciosos ovos recheados...
e terrinas e salsichas variadas, o que anda super na moda - inclusive creton, uma espécie de patê de porco ultra típico do Québec (na foto abaixo, à direita)
Frescor e simplicidade: asparagos com sauce gribèche:
Chef Charles bolou um carrinho de doces e queijos que ele chamou de "DJ booth du manger", ou chariot de l'amour. E pra quem não sabe: os queijos artesanais do Québec estão entre os melhores do mundo, às vezes batem até os franceses!
Ma-ra-vi-lho-sa a torta de morango e ruibarbo (trottoir aux fruits) com calda de morango ultra fresca e concentrada.
Não provei mas achei legais os suspiros com sabor de menta, whisky ou Ricard que o chef Charles batizou de "sputniks":
Céus! Devorei também esses biscoitos de chocolate que eram macios como nuvens.
Brasserie T! abre nesta sexta 25 mas não venderá bebidas alcoólicas antes do 6 de julho.
Chef Charles bolou um carrinho de doces e queijos que ele chamou de "DJ booth du manger", ou chariot de l'amour. E pra quem não sabe: os queijos artesanais do Québec estão entre os melhores do mundo, às vezes batem até os franceses!
Ma-ra-vi-lho-sa a torta de morango e ruibarbo (trottoir aux fruits) com calda de morango ultra fresca e concentrada.
Não provei mas achei legais os suspiros com sabor de menta, whisky ou Ricard que o chef Charles batizou de "sputniks":
Céus! Devorei também esses biscoitos de chocolate que eram macios como nuvens.
Brasserie T! abre nesta sexta 25 mas não venderá bebidas alcoólicas antes do 6 de julho.
1425 rue Jeanne-Mance (corner of St. Catherine), tel. (514) 282-0808
site oficial do Quartier des Spectacles
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