Por Alexandra Forbes, colaboração especial

O chef famosinho de Montreal chama-se Louis-François Marcotte. Não chega nem perto de um Alex Atala - tem apenas 28 anos e só foi querer aprender a cozinhar aos 17, quando largou o curso de... mecânica. Hoje, sai em capa de revista de fofoca o tempo todo (caso com uma famosete), faz tevê, cria hype. O restaurante principal dele, o Le Local, eu acho uma fraude total pra ser sincera. Badalado, mas.... comi mal nas quatro vezes em que estive lá.

Mas agora ele abriu um segundo que eu adorei, chamado Le Hangar. E o melhor: perto do Downtown, uns 5 minutinhos de táxi de qualquer dos melhores hotéis. Ambiente cool, em velho galpão: paredes de tijolinho, pé-direito duplo, e uma viga trazida…. do Ground Zero de Nova York!

A cozinha é semi-aberta e os garçons usam uniforme fofo: suspensórios e gravata-borboleta negros.


Passei lá para um jantarzinho ultra rápido na semana passada.  Bruschetta maravilhosa (cada dia mudam as coberturas), fininha, ultra-crocante, polentas maravilhosas também (a que eu provei era com tomate defumado). Comidinha com pegada italiana, zero criativa, porém bem-feita.

polenta com tomate defumado do Le Hangar
Gostei tanto que voltei no dia seguinte. A entrada foi decepcionante: peixe em escabeche com retrogosto amargo e em um casamento estranho com agrião e onion rings:




Mas o risoto de cogumelos, embora totalmente déjà vu, estava per-fei-to:





Até no pudim de pão eles acertam: pouco doce, firme porém sedoso, com sorvete de passas e rum bem alcóolico:







 Quem diria… eu não esperava tanto, confesso!



Le Hangar: rua Wellington, 1011, tel. (1-514) 878-2112