sábado, 10 de outubro de 2009

Um pouco de tudo, e muita coisa boa no Marché Jean Talon, o mercado central de frutas e legumes de Montreal



No ranking de passeios imperdíveis de Montreal, o Marché Jean Talon – que já estava no topo da lista – sobe pra primeira posição (!!!!) agora, no outono. O mês das bruxas colore o mercado em tons de vermelho e laranja, estampados nas pimentas, abóboras, tomates, e outras frutas da feira. Começar o dia por la, espanta o mau olhado e traz muito bom humor. O melhor é tomar um bom café da manha numa das famosas padarias da cidade, Première Moisson ou Au Pain Doré, ambas com sede no mercado e fontes de baguettes e croissants fresquinhos, além de doces de tirar o fôlego. Depois do café, andar pelas galerias provando as frutas, sucos e compotas suculentas é uma bela maneira de “degustar” a estação. A época é das maças e cranberries, que dão sucos, geléias e tortas indecentes de tão gostosas. As abóboras parecem saídas de um filme de terror, são enormes, como nunca antes vistas! Pra completar o cenário, ramos de alho e pimenta pendurados aos toldos formam cortinas protetoras contra vampiros, espíritos, e seja la mais o que for que apareça nesse Halloween. Algumas dicas: para queijos, não deixe de passar na Fromagerie Hamel (os para raclette estão com desconto, humm...delicia!). Dentro do mercado, tem uma loja de carne biológica (quem ainda come boi envenenado com antibióticos?). E, essa sim a mais importante de todas as dicas, nao deixe passar os doces árabes expostos numa lojinha ao centro da feira, sao ma-ra-vi-lho-sos! Além disso, tem é claro, os champignons frescos, os frutos do mar e peixes saborosos, as massas italianas frescas, mercearias com mais de 100 tipos de azeite e temperos do mundo todo, os sais de banho e sabonetes naturais, os cereais orgânicos, e uma série de itens que nao podem faltar em casa (pelo menos nas casas de quem ama comer e viver bem). Bom domingo!



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