quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Redondinho e quentinho 24 horas por dia: conheça o Bagel da Fairmount, um ponto turístico de Montreal


Não sei quanto a vocês, mas como boa carioca que sou sinto fome a qualquer hora do dia ou da noite. Deve ser porque la no Rio não faltam opções para um casse-croûte a toda hora: mesmo de madrugada! Cervantes, Pizzaria Guanabara, Koni, entre tanto outros... Uma das minhas primeiras surpresas ao chegar aqui em Montreal foi constatar que, apesar do agito da cidade, sao poucas as alternativas para aliviar aquela fominha que te pega de surpresa no meio da noite. O Bagel da Fairmount é uma delas, e uma ótima opção, diga-se de passagem. A pequena fabrica produz rosquinhas quentes num forno gigante e a todo vapor desde 1950, sem parar! (e isso inclui sabados, domingos e feriados, 24h por dia, 365 dias por ano - nao é demais frisar). A qualquer hora é possível se deliciar com estes pãezinhos amarelo-ovo de origem judaico-americana. Aos domingos pela manha a fila de montrealenses e turistas que vêm conferir a receita é enorme. E volta e meia vemos turistas tirando foto ao lado da pequenina usina de bagels. O coberto de gergelim, na minha opinião, é o mais gostoso, principalmente porque esta sempre fresquinho... Cada bagel sai por $0,75. Experimente com cream cheese ou manteiga, ficam imbatíveis!

Fairmount Bagel: 74 Fairmount Street West, tel. (514) 272-0667



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